Monday, September 25, 2006

Menu Buka & Sahur Keluarga :)))

Mengingat kesibukan nyonya dapur yang lagi sekolah (belagu..!) jadi aza menu buka dan sahur Keluarga Boy Hadi di-set alakadarnya (kasian..) untuk buka menu bisa lebih variatif dibanding menu sahur, soalnya AOH menjadi jam 15.00 sehingga daku bisa lebih leluasa masak coz nyampe rumah lebih cepet dari biasanya. Kalo untuk urusan pelengkap seperti kerupuk dan sambal mah selalu tersedia di meja anytime, kemarin pas buka puasa pertama aku bikin soto ayam sama goreng tempe, buat ta'zil nya ada kurma segar, kolak labu parang, ada juga kue cikak kiriman kaka ipar sama mangga. Nah yang kasian banged mah menu sahur di-set itu itu aza, soalnya aku sengaja bikin rendang daging sapi yang lumayan banyak pas hari pertama puasa, pas udah kelar aku masukin ke toples kecil-kecil (dapet 5 toples) langsung ditaro di freezer, tiap kali sahur diangetin satu toples, tambahan sayurannya aku bikin tumis bayam or tumis kangkung, makannya bisa ditambah kerupuk or emping (bisa dibayangkan dari sahur pertama sampe sahur ke-5 menunya yang rendang itu aza.....).

Buat yang mau tau resep buka & sahurku boleh diliat seperti ini.

SOTO AYAM
Bahan :
ayam 1 ekor (dipotong 8)
500 cc santan dari 1/2 kelapa (diblender aza biar santannya keluar)
daun salam, sereh
bawang goreng buat taburan
kacang kedele goreng buat pelengkap

Bumbu :
beli yang jadi aza di supermarket
(hi..hi..hi.. ini mah bukan resep...maklum nyonya rumah lagi males numbuk bumbu...)

Caranya:
Tumis bumbu sampe harum, masukkan daun salam, sereh
Masukin ayam sampe berubah warna
Masukin santan
Tunggu sampe santan berminyak (kira-kira 1/2 jam)
Keluarkan ayam dari kuah, goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan
Kecilkan api, kuah dirasain manis asinnya, tuang dimangkok, taburi goreng bawang
Sajikan dengan goreng tempe dan kacang kedele goreng

RENDANG DAGING
Bahan:
1 kg daging sapi (khusus buar nge-rendang, ada kok di Supermarket)
1000 cc santan kental, buat dari 2 butir kelapa tua (diblender aza kelapanya biar keluar semua santannya)
250 gr kacang merah, rebus 1/2 mateng, tiriskan
150 cc minyak goreng

Bumbu:
Beli aza yang dah jadi (di supermarket ada, di tukang sayur juga banyak)

Caranya:
* Tumis bumbu sampe harum
* masukin daging sampe berubah warna
* masukin santan
* biarkan sampe santan mengental dan volume nya berkurang (kira-kira 1 jam)
* masukin minyak goreng
* kecilkan api
* tunggu sampe rendang menjadi kehitaman dan agak kering.

1 comment:

bestiality stories of wemen getting knoted said...

The idea appealed to the newly awakened exhibitionist side of hernature, a side she never knew she had until John awakened it. If the kids paid anyattention, this would look bad, but that was much better than having themactually see what they would have seen had Alice not bartered her fidelityaway.
free sex stories and pictures
free erotic gay stories
animal sex stories uk uk
picture fuck stories
free audio sex stories
The idea appealed to the newly awakened exhibitionist side of hernature, a side she never knew she had until John awakened it. If the kids paid anyattention, this would look bad, but that was much better than having themactually see what they would have seen had Alice not bartered her fidelityaway.